Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction definie par intervalles

Posté par magali850 (invité) 13-11-05 à 19:43

Bonsoir! j'ai un probleme de mathematique que je n'arrive pas a resoudre !! pouvez vous m'aider svp !! me donner seulement des indices pour trouver comment faire ?!!... merci beaucoup !


-Pour sa sortie hebdomadaire a bicyclette, sonia se rend a un village de la campagne environante situé a 20km de son domicile, s'arrete un moment et revient chez elle par la meme route.
-sa sortie a durée 2h.
-elle a éffectué l'aller en 40 minutes a la vitesse constante de 30 km/h.
-Apres une pause de 20 minutes, elle est revenue chez elle a la vitesse constante de 20 km/h.

1) notons t le temps, en heures, écoulé depuis le depart. Le reel t est donc dans l'intervalle [0;2].
la distance, en km, qui separe Sonia de son domicile est en fonction du temps écoulé.
Notons-la f(t). Par exemple, f(0)=0 ; f(1)=20 ; f(2)=0

a) verifiez que les trois intervalles [0:2/3]  ; ]2/3;1[  et  [1;2] correspondent respectivement a l'aller, a la pause et au retour.

b) quel est le sens de variation de f sur chacun de ces intervalles ?

c) dressez le tableau de variation de la fonction f.


Posté par giordano (invité)re : Fonction definie par intervalles 13-11-05 à 20:30

Bonjour,
40 minutes c'est 2/3 d'une heure;
20 minutes c'est 1/3 d'une heure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !