Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction définie sur R

Posté par ovh (invité) 24-09-06 à 12:47

Bonjour,

Aidez moi pour l'exercice:

Soit f la fonction définie sur R par:

F(x) = (x-1)² - (x-1/3)²

1. Prouver que la représentation graphique de f est une droite dont on précisera le coefficient directeur et l'ordonnée à l'origine.

2. Déterminer, en justifiant, le sens de variation de f.

3. Représenter graphiquement la fonction f dans un repère orthonormé (o ; i ; j) d'unité graphique 1cm.

4. La droite représentant f forme un triangle avec les axes.
Déterminer l'aire exacte, en cm², de ce triangle.

Merci d'avance

Posté par
spmtb
re : fonction définie sur R 24-09-06 à 12:50

bonjour
idee tu developpes tout ( identites remarquables vues en 3eme)
les x² disparaissent et on reconnait bien une affine ....
bons calculs

Posté par
lulu83
re : fonction définie sur R 24-09-06 à 12:53

bonjour ,

1) developpe F(x) = (x-1)² - (x-1/3)² , et tu retrouvera la forme f(x) = ax+b.

Posté par ovh (invité)re : fonction définie sur R 24-09-06 à 14:28

1. comment faire pour le coéfficient directeur et l'ordonnée à l'origine?

2. comment déterminer tous en justifiant le sens de variation de f ?

4. comment déterminer l'aire exact du triangle ?

Posté par
lulu83
re : fonction définie sur R 24-09-06 à 14:44

Le coefficient directeur c'est A , donc dans ton cas c'est : -4/3

aire du triangle = base\times hauteur/2

Posté par ovh (invité)re : fonction définie sur R 24-09-06 à 17:15

et l'ordonné à l'origine ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !