Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

fonction deux variable C1.

Posté par
karim
06-12-07 à 20:39

Bonsoir:
j'ai la fonction : f(x,y) = xy^3/(x²+y²) si (x,y) différent (0,0)
f(0,0) = 0 sinon
On me dit que par composition f est de classe C1 sur R² privé de (0,0)
je ne comprend pas ce que signifie le mot composition.

Deuxième question
pourquoi est ce que la fonction (r,t) -> (rcos(t),rsin(t)) est continue ?
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
disdrometre
re : fonction deux variable C1. 06-12-07 à 20:54

salut

P(x,y)=xy^3  polynôme donc C1 sur R^2

Q(x,y) = (x^2 +y^2)  de même

P/Q  C1 ou Q(x,y) non nuk donc sur R^2/(0,0)

D.

Posté par
karim
re : fonction deux variable C1. 06-12-07 à 20:57

merci infiniment !
Et pour la seconde SVP ?

Posté par klevia (invité)re 06-12-07 à 20:58

Attention , il faut préciser que pour tous (x,y) different de (0,0), x²+y²>0 !!!

Posté par
fusionfroide
re : fonction deux variable C1. 06-12-07 à 21:37

Citation :
pourquoi est ce que la fonction (r,t) -> (rcos(t),rsin(t)) est continue ?


Tout simplement car les deux composantes le sont

Posté par
fusionfroide
re : fonction deux variable C1. 06-12-07 à 21:37

ou applications coordonnées (je ne sais pas quel terme utilise ton prof)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !