Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction ,dév. fact. et Image ..

Posté par eylem (invité) 07-11-04 à 14:32


bonjour! pouvez vous m aider ??
on considére la fonction définie sur par
f(x)=(x+1)²-4
1.Développer f(x).
2.Factoriser f(x).

3.Calculer  l image de chacun des 3 nombres  suivants en choissisant l expression de f(x) qui vous parait la plus approprié:  a).0;  b).-1+racine de 2;
   et c).-3  

Posté par
dad97 Correcteur
re : fonction ,dév. fact. et Image .. 07-11-04 à 14:53

Bonjour eylem,

1. (a+b)²=a²+2ab+b² avec a=x et b=1

2. a²-b²=(a+b)(a-b) avec a=x+1 et b=2

3) Bien il te suffit de remplacer x par les valeurs qui te sont proposées mais avant de se lancer on réfléchis à quelle expression de f(x) (celle de l'énoncé, celle de 1 ou celle de 2) de façons à moins se fatiguer les neurones.

Salut

Posté par taupin88 (invité)re : fonction ,dév. fact. et Image .. 07-11-04 à 14:56

Salut
Pour la 1ere question :
tu utilises (a+b)2=a2+2ab+b2
Ce qui donne : f(x)=x2+2x-3

Pour la 2eme question :
on utilise a2-b2=(a-b)(a+b)
Ce qui donne : f(x)=((x+1)-2)((x+1)+2)=(x-1)(x+3)

3eme question :
a) f(0)=-3 en prenant n'importe quelle equation
b) f(-1+racine(2))=((racine(2))2-4=2-4=-2 en prenant plutot l'equation du debut
c) f(-3)=0 avec l'equation factorisee

Voila!
bon courage pour la suite

Posté par eylem (invité)Merci bien !!! 07-11-04 à 16:17

bonsoir   merci pr les exercices mais g pa bien compri commen on développer f(x) ?? pr les otre ca va !! ok

merci !!!

Posté par eylem (invité)c bien maintenant g compris!! 07-11-04 à 16:33

rebonsoir !! pr le dév. c bon !! g compri !
  voila mercii!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !