Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction Dm Maths

Posté par ovh (invité) 26-03-06 à 15:06

Soit f la fonction définie sur [-4 ; 2] par f(x) = -2x^3 - 5x^2 + 4x + 3. On appelle Cf sa courbe représentative.



1) Montrer que f(x) = (1-x)*(x+3)*(2x+1).
2) Résoudre f(x) = 0 sur [-4 ; 2].
3) Donner les antécédents de 0 par la fonction f.
4) Déterminer le tableau de signe de f.
5) Les points A (2 ;-25) et B (0 ; 1) appartiennent-ils à Cf ?
6) Recopier et compléter le tableau de valeurs suivantes : x = -4, -3.5, -3, -2.5, -2, -1.5, -1, -0.5, 0, 0.5, 1, 1.5, 2
7) Dans le plan, muni d'un repère (O, I, J) orthonormé, placer les points A et B puis tracer la courbe représentative de la fonction f.
8) Dresser le tableau de variation de la fonction f.
9) Résoudre graphiquement f(x) ≤ 0 et f(x) > 3.


merci de m'aidez svp

Posté par
Nightmare
re : Fonction Dm Maths 26-03-06 à 15:07

Bonjour quand même

Tu as essayé au moins de le faire cet exercice ? Je n'en ai pas l'impression car certaines questions sont vraiment triviales ...

Posté par
_Estelle_
re : Fonction Dm Maths 26-03-06 à 15:08

Bonjour,

f(x) = -2x^3 - 5x^2 + 4x +3

6) Où est le problème ?
7) Idem.
9) Idem.

Certaines questions sont très simples. As-tu essayé ?

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Fonction Dm Maths 26-03-06 à 15:08

Désolé NM.

Estelle

Posté par ovh (invité)re : Fonction Dm Maths 26-03-06 à 22:20

j'ai tou fait sauf la question 6, 7, 8 et 9

pouvez vous m'aidez SVP

étant donné que je doit le rendre demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !