Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Fonction du premier degrè

Posté par
Sasha5Booksss
02-06-23 à 15:30

Bonjour,
j'envoie ce message car je suis un peu perdu sur cette exercice.  Est-ce que vous pouvez m'expliquer?

Enoncé:
"Soit F, une fonction du premier degré défini sur R et telle que f(4)=6 et f(10)=3.
Que vaut alors f(2)?"

A) 0
B)-4
C)6
D)7

La réponse est apparemment la D mais je ne comprend pas pourquoi.

Merci d'éclairer ma lanterne.

Posté par
Leile
re : Fonction du premier degrè 02-06-23 à 15:32

bonjour,

tu dis "apparemment la D" : tu as eu un corrigé ?

Posté par
Leile
re : Fonction du premier degrè 02-06-23 à 15:35

une fonction du premier degré s'écrit  
f(x) =  ax + b
peux tu trouver a et b en utilisant l'énoncé ?

Posté par
Leile
re : Fonction du premier degrè 02-06-23 à 15:41

Si tu veux répondre sans calcul :
f(4)=6   et   f(10)=3    montre que la fonction est décroissante.
Comme c'est une fonction du 1er degré, elle est strictement décroisssante.
Donc f(2) est plus grand que 6....
la seule réponse possible est la D.

Posté par
Sasha5Booksss
re : Fonction du premier degrè 02-06-23 à 16:14

Merci beaucoup!!!

Posté par
carpediem
re : Fonction du premier degrè 02-06-23 à 18:15

salut

où une simple règle de trois :

quand la variable augmente de 4 à 10 (soit 6 pas) l'image diminue de 6 à 3 (soit -3 pas)

quand la variable diminue de 4 à 2 (soit -2 pas) l'image augmente de -3/3  fois moins soit 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !