Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fonction élémentaire et réciproques

Posté par lionel (invité) 14-05-06 à 15:47

Soit f:[-1,1]defiie par f(x)=arcsin(4x3-3x)

1)Justifier la dénition de f et montrer sa continuité sur [-1,1]
2)Calculer f'(x) pour x]-1;1[-(-1/2;1/2)
3)-Vérifier que sur [-1/2,1/2], f(x)=-3arcsin(x)
  -Donner l'expression de la réciporque
  -Deduire de 3a) la valeur de la dérivée a gauche de f au point 1/2
4)-montrer que sur [1/2,1] f(x)=3arcsin(x)-
  -la fonction f est elle derivable au point 1/2

J'ai réussi a faire les question 1et 2 mais je ne sais pas faire la 3 je supoose qu'il faut resoudre l'equation
-3arcsin(x)=arcsin(4x3-3x) mais je ne sais pas comment faire
merci d'avance

Posté par Joelz (invité)re : Fonction élémentaire et réciproques 14-05-06 à 15:53

Bonjour lionel

Je n'ai pas calculer la dérivée de f mais je pense qu'à partir de l'expression de la dérivée, tu peux l'intégrer (si elle a une forme simple) et arriver à -3arcsin(x)

Joelz

Posté par lionel (invité)re : Fonction élémentaire et réciproques 14-05-06 à 15:57

ok merci j'essaye de faire ca!!
j'ai pas pensser a simplifier la dérivée je le fais dessuite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !