Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction en seconde

Posté par kresus (invité) 20-02-05 à 16:13

g un dm a faire pour demain et je n'y comprend rien si vous pouver m'aider pour certaine question merci

on considere la fonction f defini sur R par :
f(x)=(4x+3)/(x²+1)]
Cf sa representation graphik ds un repere orthonormal d'unité 1cm et D la droite dekation y=-(x/2)+3

b) montrer que les de la courbe C d'abscisses respectives -2  -1  et 3 st alignés avec lorigine . on donera une equation de la droite[t] delta corespondante
c)montrer quee les points de C d'abscisse -2 0 et 1/2 st aligné

II) extremuns
a) ecrire 4-f(x) en fonction de x (on donera une forme quotien factoriser)en deduire que pour tout reel x,     f(x) est < ou = 4 conclure
b) ecrire f(x) +1 en fonction de x  que peut ton en deduire pr f ? le demmontrer.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction en seconde 20-02-05 à 16:40

Tu dois simplement calculer
f(-2) , f(-1) et f(3) pour connaître les coordonnées respectives des points d'abscisses -2; -1 et 3.

fonction en seconde

Posté par
Nightmare
re : fonction en seconde 20-02-05 à 16:40

Bonjour

b) et c) : il te suffit de donner l'équation de la droite passant par au moin deux points cités et de montrer que les autres appartiennent à la droite

II :
a) rien de trés dure :
4-f(x)=\frac{4x^{2}+4-4x-3}{x^{2}+1}
soit
4-f(x)=\frac{4x^{2}-4x+1}{x^{2}+1}
ie
4-f(x)=\frac{(2x-1)^{2}}{x^{2}+1}
or pour tout x réel :
(2x-1)^{2}\ge 0 et x^{2}+1>0
on en déduit :
4-f(x)\ge 0
ie
f(x)\le 4

b)même type de raisonnement


Jord

Posté par Yaya13 (invité)re : fonction en seconde 20-02-05 à 16:46

coucou kresus
donc pour ta première question ce n'est pas compliqué
il te suffit de calculer f(-1),f(-2) et f(3)
tu trouveras f(-1)= -1/2
             f(-2)= -1
             f(3)= 3/2
donc tu te rend comptes que ces trois points appartiennent à une même droite d'équation y=1/2x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !