Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction, équation .....

Posté par
kendrixprr
17-12-07 à 17:01

Bonjour à tous et à toutes

Je dois faire un exercice ( non noté ) mais qui compte dans les compétences générales

Malheuresement, je n'étais pas là et donc pas eu les explications nécessaires ( il n'y en a d'ailleurs pas eu )

Je vous mets l'énoncé :

Une entreprise fabrique chaque jour un produit. On appelle x la masse journalière produite en kg. x peut varier entre 0 et 45.
Le coût de production de ces x kg de produit exprimé en euros est donné par la formule : C(x)= x² - 20x + 200
Le prix de vente de ce produit est de 34euros de kg. On suppose que tous les objets fabriqués sont vendus.

1)Quel est le coût de production pour 10kg de produit ? Quelle est la recette liée à la vente de ces 10kg ? Quel est le bénéfice réalisé ?

2)Déterminer la recette R(x) réalisée lorsque l'entreprise fabrique et vend x kg de produit. Déterminer le bénéfice B(x) correspondant

3)Tracer dans un repère la représentation graphique de la fonction B

4)Pour quelle valeur de x le bénéfice est-il maximal ? Quel est alors ce bénéfice ?

Voila merci de m'aider

Bizou

Posté par
kenavo27
fonction .;; 17-12-07 à 17:16

bonsoir
1° Cout pour 10 KG
On a x²-20x+200
Remplace x par 10
On obtient 100-200+200=100
Recette 100 X 34 €= 3400 €
Bénéfice
3400-100=3300€
2°R(x)= 34x-C(x)

Posté par
kendrixprr
re : Fonction, équation ..... 17-12-07 à 17:32

Merci

Donc pour le 2) sa fait

R(x)= 34x-C(x)
R(x)= 34x - x² -20x + 200
R(x)= -x² + 34x + 200

???

Posté par
kenavo27
Fonction 17-12-07 à 17:44

re
attention
34x-(x²-20x+200)=34x-x²+20x-200
ou

-x²+54x-200

Posté par
kendrixprr
re : Fonction, équation ..... 17-12-07 à 17:46

Ah oui il faut mettre les parenthèses et il n'y a plus rien à faire après ?

Posté par
kenavo27
FONCTION 17-12-07 à 17:52

Re
non, maintenant tu fais le graphe
et tu pourras lire la valeur de x

Posté par
kendrixprr
re : Fonction, équation ..... 17-12-07 à 17:55

Merci

mais pour la 1) tu ne t'ai pas trompé ?

car moi j'avais trouvé la recette c'est 34x10=34OE
le benefice c'est 340-100=240€

Posté par
kenavo27
fonction 17-12-07 à 21:19

re-bonsoir
où avais-je la tête
après vérification, tu as parfaitement raison
C'est bien 240€
Mille excuses
la fatigue se fait sentir
kenavo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !