Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction et carré

Posté par cathi69 (invité) 18-10-06 à 12:44

Bonjour,

J'ai un exo sur les fonctions, je sèche sur le deuxième question

ABCD est un carré de côté 5. LMPQ sont respectivement les points des segments [AB], [BC], [CDE] et [DA] tels que AL=BM=CP=DQ=x
on admet ici que le quadrilatère LMPQ est un carré
1 a) Quelles sont les valeurs possibles de x?
  b) exprimer PM² en fonction de x
     en déduire l'aire A du quadrilatere LMPQ
2 On note f la fonction qui à x associe A
  a) Quel est l'ensemble de définition de cette fonction ?

1 a) Valeurs de x :
x=5-DP
x=5-LB
x=5-AQ
x=5-MC

exprimer PM² en fonction de x : PM²=PC²+CM²
PM²=x²+(5-x)²
PM²=2x²-10x+25

Merci pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction et carré 18-10-06 à 12:46

cathi69,
à lire et à respecter la prochaine fois que tu veux soumettre un exercice.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !