Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction et courbe

Posté par
cojco
19-04-18 à 10:22

Bonjour
Je bloque sur un exercice et j'aimerai un peu d'aide   :

Enoncé:
"Soit une fonction f du 3ème degré définie sur dont la représentation Cf se trouve ci-après.

1/ On admettra que f peut s'écrire sous la forme f(x) = ax^3 + bx² + cx + d. D'après la courbe, justifier les égalités suivantes :
                         * f(0) = 0  et  f'(0) = -2
                         * f'(-1) = f'(2) = 0
2/A partir des égalités de la question 1/, déterminer les coefficients a, b, c et d.
(Tracer la fonction f sur votre calculatrice pour vérifier votre solution)."

MERCI d'avance !!

Fonction et courbe

Posté par
rijks
re : Fonction et courbe 19-04-18 à 10:27

Bonjour,
1) Comment penses tu justifier les points ?
2) tu as 4 inconnues (a, b, c, d), il te faut 4 équations. Tu as justement 4 points...

Posté par
Leile
re : Fonction et courbe 19-04-18 à 10:27

bonjour,

tu bloques où ?

Posté par
cojco
re : Fonction et courbe 19-04-18 à 10:35

En fait je bloque sur la 1ere questions et je ne comprend pas...

Posté par
Leile
re : Fonction et courbe 19-04-18 à 10:39

qu'est ce  que tu ne comprends pas ?
en lecture graphique, que vaut f(0) ?

en cours, tu as vu que f'(0) est egale au coefficient directeur de la tangente à la courbe au point d'abscisse 0
repère cette tangente : quel est son coefficient directeur ?

Posté par
cojco
re : Fonction et courbe 19-04-18 à 10:41

Leile , f (0) pour moi vaut 0 et le coeff de la tangente vaut -2.
Est-ce bien ça ?

Posté par
Leile
re : Fonction et courbe 19-04-18 à 10:52

euh oui, c'est ce qu'on te demande de justifier en q1 :
f(0)=0   et f'(0)=-2

reste à justifier * f'(-1) = f'(2) = 0

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction et courbe 19-04-18 à 10:53

bonjour
ceci est un multicompte qui doit être fermé, tu poursuivras avec ton compte habituel
avec ce compte, tu vas dans ton espace membre, et tu choisis désinscritpion
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !