Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction et courbe représentative

Posté par
Andromedae93
01-02-20 à 00:58

Bonsoir,

Voici un exercice que je souhaiterais vérifier avec vous.
L'énoncé est le suivant :

Soit f la fonction définie sur [-2;2] par f(x) = x² - 2x -1

1) Les points A(0;1), B(3;2) et C(1;-2) appartiennent-ils à Cf

2) Calculer l'ordonnée du point D de Cf dont l'abscisse est 2

3) Construire le tableau de valeurs pour f

4) Tracer la courbe représentative


Voici mes réponses :

1) A et C oui car xa et xc appartiennent à [-2;2]
B non

2) f(2) = 4 - 4 - 1 = -1
Donc D a pour coordonnées (2;-1) et appartient à Df

3)

x-3-2-10123
f(x)1472-1-2-12


4) Image en pièce jointe

Fonction et courbe représentative

Posté par
hekla
re : Fonction et courbe représentative 01-02-20 à 02:22

Bonsoir

 A\not\in \mathcal{C}_f L'ordonnée du point de la courbe d'abscisse 0 n'est pas 1

Vous l'avez d'ailleurs écrit dans votre tableau

  Seul C appartient à la courbe

Le tableau est correct



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !