Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction et factorisation

Posté par mel35 (invité) 10-04-06 à 15:12

Bonjour je n'arrive pas a resoudre cet exercice


Soit une fonction f definie sur l'intervalle [-6;6]
et verifiant les 3 conditions :

*f(0)=1
* l'equation f(x)=0 a pour solutions : -5 ; 1/2 et 2
*son tableau de variation est le suivant :
      x / -6  -1  1  0
     ----------------------
               2     3
  f(x)/  -1       -2

(avec f croissant sur -1;2  decroissant sur 2;-2  et croissant sur -2;3) , (dsl j'ai des problèmes d'ordi je ne peux pas vous mettre le dessin)

1-Completer :

-Si -6 (infeireur ou egale) a x (inferieur ou egale) a 1 alors : ....

-f est decroissante sur....

2) Tracer une courbe compayible avec les 3 conditions du debut de l'enoncé.
Resoudre graphiquement l'inequation : f(x) superieur a 0 ( en detaillant la methode)

merci de me repondre


factorisation :

x ( 3x-5)-7x(5-3x)=0






Posté par
_Estelle_
re : Fonction et factorisation 10-04-06 à 15:37

Bonjour,

(avec f croissant sur -1;2  decroissant sur 2;-2  et croissant sur -2;3)

D'après ton tableau, il s'agit plutôt des images de x que des intervalles dans lesquels sont définis x

Factorisation :

3x-5 = - (5-3x)

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !