Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction et géométrie,au secours

Posté par mmimou (invité) 22-01-06 à 11:57

Bonjour       ABCD est 1 trapèze tel que AB=8cm CD=5cm CB=4cm/
1 Calculer la longueur AD
2 Calculer l'aire du trapèze ABCD
3 Soit M un point du segment AD tel que DM=x(en cm) à l'aide du théorème de thalès,exprimer les longueurs NM et DN en fonction de x.
4 Soit f et g les fonctions définies ainsi:
f(x) est égal à l'aure du trapèze CDMP
g(x) est égale à l'aire du trapèze PMAB
a)Quel est le domaine de définition  des fonctions f et g?Justifier la réponse.
b)Calculer f(0);f(5);g(0);et g(5).justifier la réponse.
c)Exprimer f(x) et g(x) en fonction de x
5 Calculer f(0.5),f(1),f(1.5),f(2),f(2.5),f(3), f(3.5) f(4),f(4;5), f(5) idem pour g(x).
[b][/b]MERCI

Posté par
caylus
re : fonction et géométrie,au secours 22-01-06 à 12:29

Bonjour,
Quelle est la bonne figure A1B1C1D1 ou A1B1C2D2 ?
Ou une autre ?


fonction et géométrie,au secours

Posté par mmimou (invité)re : fonction et géométrie,au secours 23-01-06 à 19:47

Bonjour    
La figure estA1B1C2D2

Posté par
caylus
re : fonction et géométrie,au secours 23-01-06 à 20:18

Bonsoir,
1)
Soit F le pied de la hauteur issue de D2.
On a : FD2=4, AF=3 donc par Pythagore: A1D2=5.

2) a=(8+5).4/2=26.

3) Où est N ?

4) Où est P ?


fonction et géométrie,au secours

Posté par mmimou (invité)re : fonction et géométrie,au secours 25-01-06 à 12:15

Bonjour ,M est à coté du point D est non de A et MD=CP

Posté par mmimou (invité)La rapidité du service 29-01-06 à 11:34

Bonjour,Je voulais remercier les correcteurs pour leur rapidité dans certain cas:67réponses et ce devoir a été posté le 28 janvier et moi mmimou je l'ai mis le 25 dc merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !