Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction et géometrie, dernier exo

Posté par lesurfman (invité) 05-11-06 à 22:35

´soir
(moi et ma manie de toujours tout faire à la derniere minute :S)
J´ai fais aujourd´hui mon DM de maths sans probleme, en tout cas jusqu´au dernier exercice.

On a un triangle ABC ou AB=10 , K coupe [AC] tel que AK=10 , la hauteur principale du triangle est AH.

1) Montrez que l´aire du triangle ABC est egale à 5x BK.

je comprends pas comment une aire peut etre egale a 5 fois un segment (on melange les cm et cm²) o_O

2) Quand la longueur BK est elle maximale ?

-> la encore je ne comprends pas, m´étant complétement embrouillé avec ce melange de géo et de fonctions

J´aimerais que l´on m´aide rien que pour la premiere question, qui je pense m´aiguillerait sur les deux autres (il y en a une troisième)

Merci

Posté par sydney (invité)re : fonction et géometrie, dernier exo 05-11-06 à 22:54

Il n'y a pas un pb dans l'énoncé? On a un triangle ABC ou AB=10 , K coupe [AC] tel que AK=10 , la hauteur principale du triangle est AH.

Posté par lesurfman (invité)re : fonction et géometrie, dernier exo 05-11-06 à 23:03

désolé, erreur de ma part :

ce n'est pas AK= 10 mais AC=10  

Posté par lesurfman (invité)re : fonction et géometrie, dernier exo 05-11-06 à 23:04

et la hauteur est en fait BH  

Posté par lesurfman (invité)re : fonction et géometrie, dernier exo 05-11-06 à 23:10

et la hauteur est en fait BK (decidement ...)

j'ai fait un schema :

fonction et géometrie, dernier exo

Posté par sydney (invité)re : fonction et géometrie, dernier exo 05-11-06 à 23:12

AB=10
AC=10
BH est la hauteur issue de B qui coupe AC?

Posté par sydney (invité)re : fonction et géometrie, dernier exo 05-11-06 à 23:12

ah il ya un dessin!

Posté par sydney (invité)re : fonction et géometrie, dernier exo 05-11-06 à 23:16

1) Montrez que l´aire du triangle ABC est egale à 5x BK.
aire d'un traingle= Base*hauteur/2=AC*BK/2=
10/2*BK=5BK en unités d'aires cm2 par ex

Posté par sydney (invité)re : fonction et géometrie, dernier exo 05-11-06 à 23:22

inégalité triangulaire:
POur qu'un traingle existe, il faut que la longueur d n'importe lequel soit strictement inférieure à la somme des 2 autres côtés du triangle.
BC<AB+AC  existence du triangle ABC
BC<10

          existence de ABK
BK<AB+AK
BK<10+AK
          existence de BCK
BK<BC+KC

Posté par sydney (invité)re : fonction et géometrie, dernier exo 05-11-06 à 23:24

AB²=BK²+AK² pythagore pour ABK
Je ne peux pas plus.Il faut que je m'en aille

Posté par sydney (invité)re : fonction et géometrie, dernier exo 05-11-06 à 23:24

BC<AB+AC  existence du triangle ABC
BC<10+10
BC<20

Posté par lesurfman (invité)re : fonction et géometrie, dernier exo 05-11-06 à 23:32

je te remercie de ta reponse, je suis étonné d'avoir été bloqué sur une question aussi simple finalement,
Je m'était melangé les pedales a cause du "10" mal placé du bas (rectifié sur mon schema)
Merci

tu as une idée pour la seconde question ?
(Quand la longueur BK est elle maximale ?)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !