Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction et Graphique

Posté par Calipierrot (invité) 14-04-07 à 19:45

Bonsoir a tous ,

Sacré DM va Je suis encore embêter pour un exercice..
Je vous donne l'énoncé :


On considere les fonctions f et g definies sur par f(x) = -2x²+x+2 et g(x= -x-10

1) tracer ds un même repere orthogonal les representations graphiques de ces deux fonctions.
2) etudier graphiquement leurs positions relatives.
3) soit d la fonction f-g
a) montrer que d(x) = ( 2x+4)(3-x)
b) en deduire algebriquement l'étude des positions relatives des representations graphiques des fonctions f et g


Si quelqun pouvait m'eclaircir un peu ça serait gentil
Merci d'avance

Calipierot

Posté par
Rafalo
re : Fonction et Graphique 14-04-07 à 19:46

bonsoir,

2) pour savoir la position relative il faut étudier le signe de la différence f(x)-g(x) ou g(x)-f(x), peu importe ...

Posté par
Rafalo
re : Fonction et Graphique 14-04-07 à 19:48

ah non mince c'est graphiquement dans ce cas tu regardes quand Cf est au dessus de Cg ou l'inverse ou quand elles sont sécantes suivant les valeurs de x.

Posté par Calipierrot (invité)re : Fonction et Graphique 14-04-07 à 19:49

Merci Rafalo

Mais je ne sais pas comment faire pour tracer cette courbe...
J'utilise la calculatrice?

Posté par
Rafalo
re : Fonction et Graphique 14-04-07 à 19:51

tu dois la tracer:
si tu sais établir le tableau de variation d'une fonction tu peux le faire.
sinon utilise la calculatrice et prend quelques points pour donner une allure de la courbe.

Posté par Calipierrot (invité)re : Fonction et Graphique 14-04-07 à 19:56

Jvais le faire avec la calculatrice c'est la seule methode que je connais

Merci bcp pr T infos Rafalo

Jvais m'mettre au travail

bonne soirée a bientôt

Posté par
Rafalo
re : Fonction et Graphique 14-04-07 à 19:58

de rien
n'hésite pas à revenir pour d'éventuel question ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !