Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction et rectangle

Posté par thomasss (invité) 27-01-06 à 09:19

Dans cet exercice toutes les mesures sont exprimés en centimètres.
on considère le rectangle de largueur x.
on suppose que sa longueur a 8cm de plus que sa largeur.
on note A(x) l'aire du rectangle.
1) exprimé A(x) en fonction de x
2) démontrer que A(x)= (x+4)²-16
3) en déduire les solutions de l'équation A(x)=9
4) pour quelle valeurs de x, le rectangle a-t-il une aire de 9cm²

merci d'avance
pour la première question donné moi seulement le résultat car je pense avoir le bon résultat

Posté par philoux (invité)re : fonction et rectangle 27-01-06 à 09:22

bonjour

A(x)=largeur X longueur = (x)(x+8) = x²+8x = x²+8x+16 - 16 = (x+4)²-16

A(x)=9 => (x+4)²-16 = 9 => (x+4)²-25=0 => (x+4 +5)(x+4 -5)=0 => (x+9)(x-1)=0

A toi de finir...

Philoux

Posté par
Bourricot
re : fonction et rectangle 27-01-06 à 09:22

Bonjour,

Tu trouves quelle expression pour la longueur ? et pour l'aire ?

Donne nous tes réponses en cas d'erreur on corrigera



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !