Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction et volume

Posté par
D3b
02-11-16 à 16:41

Bonjours,
Alors voila j'aurai besoin de votre aide parce que je ne sais pas comment m'y prendre pour repondre au question de mon sujet:
Au cours d'une réaction chimique, on constate le dégagement d'un gaz; On mesure son volume en centimètres cubes. Le volume de gaz est nulle au début de l'expérience.
1)a. Au bout de 10 secondes,  le volume mesuré est de 5 cm³.
Si l'on suppose que le volume de gaz apparu est proportionnelle au temps écoulé, déterminer quelles volumes sera dégagé au bout de 14 secondes. j'ai fait un tableau de proportionnalité, j'ai ensuite fait un produit en croix et j'ai trouvé: 7
b.  On mesure à nouveau le volume total de Gastes obtenu 20 secondes après le début de l'expérience, et on obtient 20 cm³. La supposition faite précédemment  s'avère-t-elle acceptable ?
2)  on cherche un nouveau modèle de petits.
Le volume de gaz sœur est proportionnelle au carré du volume écoulée : V=k t
Où V est le volume en  centimètres cubes, t le temps écoulé en seconde et k un nombre constant.
a.  Les deux les données sont-elles en accord avec cette hypothèse ? Vous mettrez que        
k=1/20
b. Recopiez compléter le tableau de valeurs suivant:
t (en s)          0  |  2   | 4  |   6   |8   |10   |12   |14 |  16  |18   |20
_______________________________________________________________
V (en cm³)        
c.  Réalisé la coupe donnant le volume en fonction du temps avec zéro inférieur ou égal à tes inférieur ou égal à 20. Vous utiliserez le papier millimétré et prendrai 1 cm en abscisse pour deux secondes et 1 cm en ordonnée pour 1 cm³ mais il me faut remplir le tableau au debut
Merci d'avance pour aide.

      

Posté par
carita
re : Fonction et volume 03-11-16 à 07:54

bonjour
relis attentivement l'énoncé que tu as écrit :  
volume total de Gastes,
un nouveau modèle de petits.
Le volume de gaz sœur
réalisé la coupe donnant le volume
V=k t

... ça donne pas très envie de s'y coller

Posté par
D3b
re : Fonction et volume 13-11-16 à 13:09

Desoler c'est mon correcteur automatique et je ne m'étais pas relu:
Donc sa donne:

Au cours d'une réaction chimique, on constate le dégagement d'un gaz; On mesure son volume en centimètres cubes. Le volume de gaz est nulle au début de l'expérience.
1)a. Au bout de 10 secondes,  le volume mesuré est de 5 cm³.
Si l'on suppose que le volume de gaz apparu est proportionnelle au temps écoulé, déterminer quelles volumes sera dégagé au bout de 14 secondes. j'ai fait un tableau de proportionnalité, j'ai ensuite fait un produit en croix et j'ai trouvé: 7
b.  On mesure à nouveau le volume total de gaz obtenu 20 secondes après le début de l'expérience, et on obtient 20 cm³. La supposition faite précédemment  s'avère-t-elle acceptable ?
2)  on cherche un nouveau modèle.
Le volume de gaz serait proportionnelle au carré du volume écoulée : V=k
Où V est le volume en  centimètres cubes, t le temps écoulé en seconde et k un nombre constant.
a.  Les deux les données sont-elles en accord avec cette hypothèse ? Vous mettrez que        
k=1/20
b. Recopiez compléter le tableau de valeurs suivant:
t (en s)          0  |  2   | 4  |   6   |8   |10   |12   |14 |  16  |18   |20
_______________________________________________________________
V (en cm³)        
c.  Réalisé la courbe donnant le volume en fonction du temps avec zéro inférieur ou égal à tes inférieur ou égal à 20. Vous utiliserez le papier millimétré et prendrai 1 cm en abscisse pour deux secondes et 1 cm en ordonnée pour 1 cm³ mais il me faut remplir le tableau au debut
Merci d'avance pour aide.

      

Posté par
D3b
re : Fonction et volume 13-11-16 à 13:10

V= k t *
Desoler

Posté par
D3b
Fonction/ volume 13-11-16 à 13:15

Bonjours,
Alors voila j'ai un gros problème je ne comprend strictement rien a mon dm de maths j'ai essayer mais je n'y arrive pas.
Sujet:
Au cours d'une réaction chimique, on constate le dégagement d'un gaz; On mesure son volume en centimètres cubes. Le volume de gaz est nulle au début de l'expérience.
1)a. Au bout de 10 secondes,  le volume mesuré est de 5 cm³.
Si l'on suppose que le volume de gaz apparu est proportionnelle au temps écoulé, déterminer quelles volumes sera dégagé au bout de 14 secondes. j'ai fait un tableau de proportionnalité, j'ai ensuite fait un produit en croix et j'ai trouvé: 7
b.  On mesure à nouveau le volume total de gaz obtenu 20 secondes après le début de l'expérience, et on obtient 20 cm³. La supposition faite précédemment  s'avère-t-elle acceptable ?
2)  on cherche un nouveau modèle.
Le volume de gaz serait proportionnelle au carré du volume écoulée : V=k t
Où V est le volume en  centimètres cubes, t le temps écoulé en seconde et k un nombre constant.
a.  Les deux les données sont-elles en accord avec cette hypothèse ? Vous mettrez que        
k=1/20
b. Recopiez compléter le tableau de valeurs suivant:
t (en s)          0  |  2   | 4  |   6   |8   |10   |12   |14 |  16  |18   |20
_______________________________________________________________
V (en cm³)        
c.  Réalisé la courbe donnant le volume en fonction du temps avec zéro inférieur ou égal à tes inférieur ou égal à 20. Vous utiliserez le papier millimétré et prendrai 1 cm en abscisse pour deux secondes et 1 cm en ordonnée pour 1 cm³ mais il me faut remplir le tableau au debut
Merci d'avance pour aide.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction et volume 13-11-16 à 13:20

Citation :
Bonjours,
Alors voila j'ai un gros problème....

ton gros problème est de faire du multipost ce qui est interdit
relis un peu ça :

Fonction et volume



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !