Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction -f(x)=2/x

Posté par levg (invité) 21-11-06 à 19:07

salut!

voici la question qui me bloque

1)determiner le tableau de variation de f
2)déterminer l'ensemble de deffinition de f
3)tracer f(x)

1) comment faire un tableau de variation avec un "trou" au millieux?
2)R*
3)comment !?

ce serait sympa de m'aider

Posté par
raymond Correcteur
Fonction -f(x)=2/x 21-11-06 à 19:11

Bonsoir.
Tu partages ton tableau en deux parties et au centre tu mets 0 avec une double barre en dessous, comme tu as déjà dû le voir en cours.
A plus RR.

Posté par
Kleopatr
re : Fonction -f(x)=2/x 23-11-06 à 14:49

Pour la 3 tu établis un tableau de valeur:

x    1     2     3     4  
f(x)-2/1  -2/2   -2/3 -2/4 ...etc etc

ce qui va te donner

x    1     2    3          4    
f(x)-2    -1   ne tombe   -0.5  
               pas juste

Sinon petite astuce trace la sur ta calculatrice et prend recopie ensuite

Posté par levg (invité)re : Fonction -f(x)=2/x 23-11-06 à 20:19

Merci!

c'était jentil a vous!

a bientot!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !