Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction f

Posté par Lorène44 (invité) 17-12-06 à 14:38

Bonjour tout le monde   

On considère la fonction f définie par :

f(x) = -2x²+8x

a) Déterminez le sens de variation de f sur ]-;2]


f(b)- f(a) = (-2a²+8a) - (-2b²+8b)

= -2a²+2b²+8a-8b
= -2(b²-a²)+ 8(b-a)
= -2(b-a) (b+a) + 8 (b-a)
= (b-a) X [-2(b+a)+8]


merci

Posté par
Eric1
re : fonction f 17-12-06 à 14:39



-2a²+2b²+8a-8b
-2(b²-a²)+ 8(b-a)

Le probleme, si tu mets -2 en facteurs, c'est a²-b²

Posté par Lorène44 (invité)re : fonction f 17-12-06 à 14:45

= -2a²+2b²+8a-8b
= -2(a²-b²)+ 8(a-b)
= -2(a-b) (a+b) + 8 (a-b)
= (a-b) X [-2(a+b)+8]
comme ca ??

J'ai pas tout compris

Posté par
Eric1
re : fonction f 17-12-06 à 14:50

Oui....

a-b est négatif (tu as fais f(b)-f(a))


Mais ne serait-il pas plus simple de dériver (si tu sais) pour rouver le sens de variation???

Posté par Lorène44 (invité)re : fonction f 17-12-06 à 15:03

Ensuite je dois le faire sur [2;+[

Sur l'intervalle [2;+[ la courbe monte donc la fonction est croissante donc pour tout couple de l'intervalle 2+ rangés dans un certain ordre.

Les images seront rangés dans le même ordre.
Si l'on prend  x et 2 avec x > 2 alors on peut dire f(x)>f(2)
c'est-à-dire f(x)>-2 car f(2) = -2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !