Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction f

Posté par espagna56 (invité) 09-04-06 à 19:14

soit f définie sur R\{1} par f(x)=(2/x+1)-3. on note (C) sa courbe représentative dans un repere (O,I,J) d'unité 1cm en abscisse et en ordonnée.

1)montrer que pour tous réels a et b, f(b)-f(a)=2[2(a-b/(a+1)(b+1)]

2)etudier les variation de f.

3)en déduire le tableau de variation de f

4)etudier le signe de f sur son ensemble de definition

5) tracer(c) sur [-5;5]

6)soit la droite(d) d'équation y=-1, calculer les coordonnées des points d'intersection de (C) et (d).

7)etudier les positions relatives de (C) par rapport à (d)

soit h la fonction affine définie par h(x)=x-2, on note t sa courbe.
  a)tracer(t) sur le meme graphique que (C)
  b)montrer que (2/x+1)-3=x-2 <=>(x+1)²-2=0
  c)determiner les points communs à (C) et (t)


svp aider moi a faire ce qui est possible parce que je n'y arrive a rien!
expliquer moi ou faite le moi c'estcomme vous le voulez
je vous en remercie.

Posté par
_Estelle_
re : fonction f 09-04-06 à 19:39

Bonsoir,

3.5$ f(x)=\frac{2}{x+1}-3

Deux réels a et b tels que... ?

Estelle

Posté par espagna56 (invité)re : fonction f 09-04-06 à 19:43

oui c bien sa
rectification o 2)
etudier les sens de variation de f sur ]-oo;-1[, pui sur ]-1;+oo[

Posté par
_Estelle_
re : fonction f 09-04-06 à 19:47

Je te demande s'il y a des conditions sur a et b ?

Estelle

Posté par espagna56 (invité)re : fonction f 09-04-06 à 19:49

a nan il n'y en a pas.

Posté par
_Estelle_
re : fonction f 09-04-06 à 19:56

Je pense que c'est obligatoire qu'il y en aie.

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !