Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction Factorisation

Posté par
SteveL
01-01-19 à 18:08

Bonjour , j'ai un léger problème sur un exercice. Voici l'énoncé :
Considérons la fonction g définie sur R par g(x)=(x-5)^2-49.
1)Développer g(x)
Ma réponse : g(x)=(x-5)^2-49
                                     =(x)^2-2×x×5+25-49
                                     =x^2-10x-24
2)En utilisant la troisième identité remarquable,factoriser g(x).

C'est a la question 2 que j'ai du mal car je ne sais pas comment factoriser
g(x) avec la troisième identité remarquable qui est (a+b)(a-b)=a^2-b^2

Par avance merci de votre aide

Posté par
sanantonio312
re : Fonction Factorisation 01-01-19 à 18:17

Bonjour 7²=49



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !