Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

fonction génératrice des moments de la chi-carrée

Posté par isab (invité) 10-12-07 à 17:13

Bonjour,

j'ai vraiment besoin d'aide pour trouver la fgm de la distribution chi-carrée avec un degré de liberté (avec des normale (0,1)).  Je sais que je dois arriver à 1/(1-2t)(1/2), mais je dois montrer la démarche.  J'en suis à
fgm=-∞ (1/√2)exp(-x2/2σ2)dx   avec σ2=1/(1-2t) (désolé pour la mise en forme, c'est pas évident d'écrire ça ici)
si quelqu'un sait comment faire les dernières étapes, ça me sauverait la vie
Merci beaucoup

Posté par
stokastik
re : fonction génératrice des moments de la chi-carrée 10-12-07 à 17:45


Tu utilises la densité d'une normale N(0, sigma²) : tu sais que

 4$\frac{1}{\sqrt{2\sigma^2}}\int \exp(-x^2/2 \sigma^2)dx = 1 (vérifie que j'ai pas tapé une bêtise...)

Posté par isab (invité)re : fonction génératrice des moments de la chi-carrée 10-12-07 à 18:15

Nous avons tous les 2 oublié le sous la racine, mais sinon tu n'as pas écrit de bétise.
Je cherchais le lien avec la densité de la normale, mais je n'arrivais pas à mettre le doigt dessus.
Merci beaucoup!

Posté par
stokastik
re : fonction génératrice des moments de la chi-carrée 10-12-07 à 20:16

Citation :
(désolé pour la mise en forme, c'est pas évident d'écrire ça ici)


Que dis-tu de ça:

4$\frac{1}{\sqrt{2\pi\sigma^2}}\int_{-\infty}^{+\infty}%20\exp\left(-\frac{x^2}{2%20\sigma^2}\right)dx%20=%201

Posté par isab (invité)re : fonction génératrice des moments de la chi-carrée 11-12-07 à 21:06

Beaucoup mieux!
Je n'ai pas trouvé le tour encore je crois lol.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !