Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction+geometrie

Posté par tom22 (invité) 23-02-05 à 20:56

kookoo !
alors voila..j'ai besoine d'aide pour un Dm que je dois rendre prochainement que j'ai beaucoup de mal a effectuer!donc le voici: si vous pouviez m'aider merci d'avance!

Dans la figure suivante, ABCD est un rectangle, AD=10cm, AB=4cm. On place un point M sur [AD]. On pose MB=x. Soit N le point de [AD] tel que ND=2x.
1) Quelles valeurs peut prendre le réel x?
2) Réaliser la figure pour x=2cm puis pour x=4cm. Calculer dans chaque cas l'aire du triangle rouge.
3) Démontrer que l'aire du triangle rouge peut-être exprimée a l'aide de la fonction f: x--)20-x2 (x2=x au carre!). Retrouver ainsi directement les résultats de la question 2.
4)On a représenté ci contre la fonction f: x--)20-x2 définie sur [0;4] avec une unité pour 5cm2 (5cm2=5cm carre!) en ordonnées:
                 A)On obtient ainsi une portion d'une courbe d'un type connu. lequel?
                 B)A quelle position du point M correspond le point S de la courbe? Déterminer par lecture graphique l'aire correspondante du triangle rose.
                 C)Reprendre la question B) pour le point T.
5)               A)Afficher cette courbe a l'écran de votre calculatrice et donner une valeur approchee de la valeur x pour laquelle l'aire du triangle rouge est egale a 10cm2.
                 B)Déterminer par le calcul la valeur exacte du nombre cherche!


donc voici l'exo! pour avoir les dessins de geometrie et de courbe, donnez moi votre adresse e mail ... la mienne c'est
*** ...et je vous enverez l'exo! et sinon l'exo se situe a la page 124 , c'est l'exo 56, du livre de maths seconde edition 2004 chez didier pour ceux qui l'ont!

JE VOUS REMERCIE D4AVANCE!

Posté par
Nightmare
re : fonction+geometrie 23-02-05 à 21:01

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?




Jord

Posté par tom22 (invité)fonction de reference pour demain!svp pitie! 28-02-05 à 20:12

kookoo !
alors voila..j'ai besoine d'aide pour un Dm que je dois rendre prochainement que j'ai beaucoup de mal a effectuer!donc le voici: si vous pouviez m'aider merci d'avance!

Dans la figure suivante, ABCD est un rectangle, AD=10cm, AB=4cm. On place un point M sur [AD]. On pose MB=x. Soit N le point de [AD] tel que ND=2x.
1) Quelles valeurs peut prendre le réel x?
2) Réaliser la figure pour x=2cm puis pour x=4cm. Calculer dans chaque cas l'aire du triangle rouge.
3) Démontrer que l'aire du triangle rouge peut-être exprimée a l'aide de la fonction f: x--)20-x2 (x2=x au carre!). Retrouver ainsi directement les résultats de la question 2.
4)On a représenté ci contre la fonction f: x--)20-x2 définie sur [0;4] avec une unité pour 5cm2 (5cm2=5cm carre!) en ordonnées:
                 A)On obtient ainsi une portion d'une courbe d'un type connu. lequel?
                 B)A quelle position du point M correspond le point S de la courbe? Déterminer par lecture graphique l'aire correspondante du triangle rose.
                 C)Reprendre la question B) pour le point T.
5)               A)Afficher cette courbe a l'écran de votre calculatrice et donner une valeur approchee de la valeur x pour laquelle l'aire du triangle rouge est egale a 10cm2.
                 B)Déterminer par le calcul la valeur exacte du nombre cherche!


donc voici l'exo! pour avoir les dessins de geometrie et de courbe, donnez moi votre adresse e mail ... la mienne c'est
*** ...et je vous enverez l'exo! et sinon l'exo se situe a la page 124 , c'est l'exo 56, du livre de maths seconde edition 2004 chez didier pour ceux qui l'ont!

JE VOUS REMERCIE D4AVANCE!
ps: pour la figure c'est un triangle(rouge) qui est inscrit dans un rectangle!!!!!!!(chaque cote du triangle est aussi sur le rectangle!)
ps2: la fonctionf demandee et dans un grafique qui a en abscisse 1carreau = 1 et en ordonnee 1carreau=5 la courbe st fait ca: elle debute en 0;20 puis continu pour etre sur le point t=(2;17) pour continuer sur le point s=(4;4)
voila merci aidez moi encore svp j'en ai vraiment besoin please!

Posté par tom22 (invité)pliz a rendre demain! fonction de reference 28-02-05 à 20:14

kookoo !
alors voila..j'ai besoine d'aide pour un Dm que je dois rendre prochainement que j'ai beaucoup de mal a effectuer!donc le voici: si vous pouviez m'aider merci d'avance!

Dans la figure suivante, ABCD est un rectangle, AD=10cm, AB=4cm. On place un point M sur [AD]. On pose MB=x. Soit N le point de [AD] tel que ND=2x.
1) Quelles valeurs peut prendre le réel x?
2) Réaliser la figure pour x=2cm puis pour x=4cm. Calculer dans chaque cas l'aire du triangle rouge.
3) Démontrer que l'aire du triangle rouge peut-être exprimée a l'aide de la fonction f: x--)20-x2 (x2=x au carre!). Retrouver ainsi directement les résultats de la question 2.
4)On a représenté ci contre la fonction f: x--)20-x2 définie sur [0;4] avec une unité pour 5cm2 (5cm2=5cm carre!) en ordonnées:
                 A)On obtient ainsi une portion d'une courbe d'un type connu. lequel?
                 B)A quelle position du point M correspond le point S de la courbe? Déterminer par lecture graphique l'aire correspondante du triangle rose.
                 C)Reprendre la question B) pour le point T.
5)               A)Afficher cette courbe a l'écran de votre calculatrice et donner une valeur approchee de la valeur x pour laquelle l'aire du triangle rouge est egale a 10cm2.
                 B)Déterminer par le calcul la valeur exacte du nombre cherche!


donc voici l'exo! pour avoir les dessins de geometrie et de courbe, donnez moi votre adresse e mail ... la mienne c'est
***...et je vous enverez l'exo! et sinon l'exo se situe a la page 124 , c'est l'exo 56, du livre de maths seconde edition 2004 chez didier pour ceux qui l'ont!

JE VOUS REMERCIE D4AVANCE!
ps: pour la figure c'est un triangle(rouge) qui est inscrit dans un rectangle!(chaque cote du triangle est aussi sur le rectangle!)
ps2: la fonctionf demandee et dans un grafique qui a en abscisse 1carreau = 1 et en ordonnee 1carreau=5 la courbe st fait ca: elle debute en 0;20 puis continu pour etre sur le point t=(2;17) pour continuer sur le point s=(4;4)
voila merci aidez moi encore svp j'en ai vraiment besoin please!

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : fonction+geometrie 28-02-05 à 20:14

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par tom22 (invité)dm pr demin sur les foncton de reference!!pliz 28-02-05 à 20:18

hola!
alors voila..j'ai besoine d'aide pour un Dm que je dois rendre prochainement que j'ai beaucoup de mal a effectuer!donc le voici: si vous pouviez m'aider merci d'avance!

Dans la figure suivante, ABCD est un rectangle, AD=10cm, AB=4cm. On place un point M sur [AD]. On pose MB=x. Soit N le point de [AD] tel que ND=2x.
1) Quelles valeurs peut prendre le réel x?
2) Réaliser la figure pour x=2cm puis pour x=4cm. Calculer dans chaque cas l'aire du triangle rouge.
3) Démontrer que l'aire du triangle rouge peut-être exprimée a l'aide de la fonction f: x--)20-x2 (x2=x au carre!). Retrouver ainsi directement les résultats de la question 2.
4)On a représenté ci contre la fonction f: x--)20-x2 définie sur [0;4] avec une unité pour 5cm2 (5cm2=5cm carre!) en ordonnées:
                 A)On obtient ainsi une portion d'une courbe d'un type connu. lequel?
                 B)A quelle position du point M correspond le point S de la courbe? Déterminer par lecture graphique l'aire correspondante du triangle rose.
                 C)Reprendre la question B) pour le point T.
5)               A)Afficher cette courbe a l'écran de votre calculatrice et donner une valeur approchee de la valeur x pour laquelle l'aire du triangle rouge est egale a 10cm2.
                 B)Déterminer par le calcul la valeur exacte du nombre cherche!


donc voici l'exo! pour avoir les dessins de geometrie et de courbe, donnez moi votre adresse e mail ... la mienne c'est
tomVassant@hotmail.com ...et je vous enverez l'exo! et sinon l'exo se situe a la page 124 , c'est l'exo 56, du livre de maths seconde edition 2004 chez didier pour ceux qui l'ont!

JE VOUS REMERCIE D'AVANCE!
ps: pour la figure c'est un triangle(rouge) qui est inscrit dans un rectangle!(chaque cote du triangle est aussi sur le rectangle!)
ps2: la fonctionf demandee et dans un grafique qui a en abscisse 1carreau = 1 et en ordonnee 1carreau=5 la courbe st fait ca: elle debute en 0;20 puis continu pour etre sur le point t=(2;17) pour continuer sur le point s=(4;4)
voila merci aidez moi encore svp j'en ai vraiment besoin please!

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : fonction+geometrie 28-02-05 à 20:33

Je crois que tu ne veux pas écouter ce que je te dis

Pour la derniere fois : Pas de multi-post !


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !