Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction géométrique

Posté par chrisskiss (invité) 05-01-07 à 11:14

bonjour j'ai un problème pour les question 2a et 2b de mon exercice de maths, merci de bien vouloir m'expliquer.

UN carré ABCD est tel que AB=6cm. On construit les points M, N, P, Q respectivement sur [AB], [BC], [CD], [AD] tels que AM= BN=CP=DQ=x

1)faire une figure et calculer MN² en fonction de x
MN²=12-12x+2x²

2)Soit f la fonction qui à chaque valeur de x associe l'aire du carré MNPQ
a) quel est l'ensemble de définition de cette fonction ?
b) calculer f(x) et vérifier que f(x)=2(x-3)²+18

:?:?

Posté par
fusionfroide
re : fonction géométrique 05-01-07 à 11:17

Salut

Que trouves-tu pour l'ensemble de définition, sachant que x est une longueur ?

Posté par chrisskiss (invité)re : fonction géométrique 05-01-07 à 11:21

justement je sai pas, l'aire vari en fonction de x je pensais de 0 à 36

Posté par chrisskiss (invité)fonction 06-01-07 à 13:45

bonjour j'ai un problème pour trouver l'ensemble de definition d'une fonction

UN carré ABCD est tel que AB=6cm. On construit les points M, N, P, Q respectivement sur [AB], [BC], [CD], [AD] tels que AM= BN=CP=DQ=x

1)faire une figure et calculer MN² en fonction de x
MN²=36-12x+2x²

2)Soit f la fonction qui à chaque valeur de x associe l'aire du carré MNPQ
a) quel est l'ensemble de définition de cette fonction ?

moi je pensais de 0 non compri à 6

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
fonction 06-01-07 à 13:55

bonjour

je pense que c'est exact.dans le cas où x=6, on retrouve l'aire du carré ABCD

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction géométrique 06-01-07 à 14:34

chrisskiss,
comme tu as pu le lire lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !