Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction homographique

Posté par SebastienF (invité) 10-04-05 à 16:12

Bonjour,
Je n'arrive pas a resoudre cet exercice

Soit la fonction [-3;0.5]U[1.5;5]telle que g(x)= 2/(x-1)+3

1)donnez la decomposition de la fonction
2) donnez le tableau de variation de la fonction
3)tracez le repere et la courbe a partir de l'equation

Mercimerci

Posté par dolphie (invité)re : Fonction homographique 10-04-05 à 16:40

salut,

g(x)=\frac{2}{x-1}+3

x -> x-1 -> 1/(x-1) -> 2/(x-1) -> 2/(x-1)+3

g1(x)=x-1
g2(x)= \frac{1}{x}
g3(x)=2x
g4(x)=x+3

g(x)=g4 o g3 o g2 o g1

Posté par dolphie (invité)re : Fonction homographique 10-04-05 à 16:41

g1, g3 et g4 sont croissantes; g2 est décroissante. La composée de deux fonctions croissantes est croissante; la composée d'une fonction décroissante et d'une fonction croissante est décroissante.

Donc g est décroissante.

le reste je pense que tu peux le faire sans soucis.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !