Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction identité et suite

Posté par
baloo5
29-10-07 à 13:24

Bonjour, je n'arrive pas a démontrer une égalité j'ai tenté de le faire par récurrence mais je coince, j'espère que quelqu'un pourra m'aider:
Soit Xo (x indice 0) appartient à [0,1], on définit la suite des itérées : pour tout n entier naturel, X(n+1)=f(Xn). Montrons que pour tout n supérieur ou égal à 1

Xn= (X(n+1)+X(n-1)) /2

En déduire que Xn=Xo+n(X1-Xo)

Merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : fonction identité et suite 29-10-07 à 14:09

Bonjour baloo5

tu n'aurais pas oublié un truc important par hasard ? du genre f, par exemple ?

Kaiser

Posté par
Camélia Correcteur
re : fonction identité et suite 29-10-07 à 14:09

Bonjour

Comment veux-tu une réponse si tu ne donnes pas f?

Posté par
Camélia Correcteur
re : fonction identité et suite 29-10-07 à 14:10

Salut kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : fonction identité et suite 29-10-07 à 14:12

Salut Camélia !

Posté par
baloo5
ah c'était donc ça !! 29-10-07 à 18:08

Youps ! f vérifie pour tt x appartenant à [0,1] f(2x-f(x))=x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !