Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction, image et antécédent

Posté par
yona12
26-12-17 à 20:08

Bonsoir pouvez vous m'aider s'il vous plaît
Merci d'avance

Soit f la fonction définie sur IR par f(x) = x² - 5

1) Montrer que pour tout x, f(x) ≥ -5
2) Montrer que -5 a au moins un antécédent
3) Que peut -on en déduire pour la fonction f ?

Posté par
pgeod
re : fonction, image et antécédent 26-12-17 à 20:09

Citation :
1) Montrer que pour tout x, f(x) ≥ -5

Montre que x² - 5 - 5 pour tout x

Posté par
LalaPTSI
re : fonction, image et antécédent 26-12-17 à 20:26

pour la question 2), cela revient à montrer qu'il existe au moins une valeur de x pour laquelle    f(x)=-5,     soit    x²-5= -5    
il devrait y en avoir une qui te saute aux yeux ^^

pour la 3)
tu montres que quelle que soit la valeur de x, f(x) est toujours supérieure ou égale à -5. Ensuite tu montre qu'il existe au moins un x pour lequel f(x)= -5.  
cela signifie que -5 est la plus petite valeur atteinte par f sur IR. tu peux donc en déduire que pour la fonction f, -5 est son..... ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !