Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Fonction impair

Posté par
Umaima
20-10-18 à 11:56

Bonjour
Je cherche un exemple d'une fonction impair dont la limite au voisinage de 0 est non nulle

Posté par
alb12
re : Fonction impair 20-10-18 à 12:00

salut, fais un dessin.

Posté par
Umaima
re : Fonction impair 20-10-18 à 12:03

Je pense que la fonction définie par
F(x) =3 pour x>0 et F(x) =-3 pour x<0 est un exemple
Merci alb12

Posté par
carpediem
re : Fonction impair 20-10-18 à 12:24

salut

f(x) = 1/x

(il n'est pas précisé l'ensemble de définition de f)

Posté par
lafol Moderateur
re : Fonction impair 20-10-18 à 13:53

Carpi ta fonction n'a pas de limite en zéro.. D'ailleurs la fonction proposée par Umaima présente le même défaut

Posté par
alb12
re : Fonction impair 20-10-18 à 13:53

@lafol oui mais la fonction n'est pas impaire

Posté par
alb12
re : Fonction impair 20-10-18 à 13:55

mince le message s'est envole

Posté par
lafol Moderateur
re : Fonction impair 20-10-18 à 13:58

Grillée
J'avais proposé de mettre un carré ce qui donnait une limite en zéro mais perdait l'imparité.... Je croyais avoir changé assez vite

Posté par
carpediem
re : Fonction impair 20-10-18 à 14:00

de toute façon la fonction est contradictoire en elle-même ... par définition d'une fonction impaire ...

si f existe en 0 alors ...

si la fonction est continue au voisinage de 0 alors ...

si la fonction n'est pas continue au voisinage de 0 alors ...

Posté par
alb12
re : Fonction impair 20-10-18 à 14:46

une piste ?
si f est impaire et si f admet en 0+ une limite l alors f admet en 0- une limite qui est ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !