Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction impaire

Posté par
meli44
18-10-07 à 16:33

Bonjour,

On a une série de terme général un = arctan ((-1)n/n1/3).
On a dit que comme arctan était une fonction impaire alors on pouvait "sortir le (-1)n" et ainsi, un= (-1)narctan (1/n1/3).
Je ne comprends pas pourquoi on a le droit de le faire uniquement parce que arctan est une fonction impaire? Si on a une fonction paire, on ne peut pas sortir le (-1)n? Comment ça se passerait alors?

Merci

Cordialement

Posté par
Rouliane
re : fonction impaire 18-10-07 à 17:11

Bonjour,

Vu que la fonction est impaire, on peut en effet sortir le (-1)^n : ça vient du fait que arctan(-x)=-arctan(x).

Posté par
meli44
re 18-10-07 à 17:12

a oui effectivement je cherchais trop compliqué!

Merci

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !