Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction impaire, paire.

Posté par
Quaora
20-03-06 à 16:45

Bonojur à tous, j'ai un exo sur les fonctions paire est impaire!

Rappel: Une fonction f impaire sur R est une fonction tel que pour tout x appartient à R on a f(-x)= -f(x)

Une fonction f paire sur R est une fonction tel que pour tout x appartient à R on a f(-x)=f(x)

Exemple:
x2+4/x+2
f(-x)= -x2+4/-x+2 =x2+4/-x+2 = -f(x)

IDM pour la fonction paire sauf que f(-x)=f(x)

Exo:

Paire? =f(x)= x2-x4 = -x2-(-x4) = f(x) donc paire!

Impaire?f(x)= -x/3x2-1 =-(-x)/ -3x2-1 = x/-3-3x2 -1 = -f(x)donc impaire!

impaire? x3/2x2+4= -x3/ -2x+42= x3/ 2x2+4 = f(x) donc impaire!

Dite moi ou j'ai fais des fautes svp, car j'ai controle demain et je voudrai être pret! Pour eviter en pluis que je refasse les même faute au controle ca serait con alors que sur un beau forum on puisse m'aider!
          

Posté par noella2 (invité)re : Fonction impaire, paire. 20-03-06 à 16:59

OK pour moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !