Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction (intervalles)

Posté par cathy60 (invité) 22-03-06 à 19:16

Salut a tous

Alors voila un petit exercice me pose problème j'espère que quelqu'un pourra m'aider :


La courbe suivante représente une fonction f définie sur l'intervalle [-5 ; 4].



Questions :
1) Déterminer l'expression de f sur chacun des intervalles [-5 ;0]  ,   [0 ;1]   et   [1 ;4].
2) Calculer l'image de 1/2  par la fonction f.
3) Déterminer par le calcul les réels qui ont pour image 1/2  par la fonction f.
voila j'espere que quelqu'un pourra m'aider voila ciao et merci a tous !

Fonction (intervalles)

Posté par Shadyfj (invité)re : Fonction (intervalles) 22-03-06 à 19:31

Sur [-5,0] la pente est a=-3/5 et on a f(0)=0 donc b=0
D'où f(x)=-3/5 * x
[0,1] a=2 et b=0 f(x)=2x
[1,4] a=-5/3 et f(1)=2
(-5/3)*1+b=2 b=11/3
f(x)=(-5/3)x+11/3

f(1/2)=1

On veut x tq f(x)=1/2
Sur [-5,0] f(x)=1/2 <=> -3/5 * x =1/2
à résoudre
Idem sur les autres intervalles.

Posté par cathy60 (invité)merci ! 25-03-06 à 19:14

bonjour je te remercie beaucoup Shadyfj
juste une dernière question je n'ai pas bien compris la question:
2) Calculer l'image de 1/2  par la fonction f.
je ne sais pas si il faut calculer l'image de 1/2 pour toutes les fonctions trouvés auparavant ou seulement pour une fonction!

pour le reste j'ai bien compris merci beaucoup !

voila j'espere que vous pourrez me venir en aide pour cette question 2) merci a tous ciao !

Posté par noella2 (invité)re : Fonction (intervalles) 25-03-06 à 19:16

[0,1] a=2 et b=0 f(x)=2x
1/2 appartient à (0,1) pour lequel f(x)=2x
f(1/2)=2*1/2=1

Posté par cathy60 (invité)re : Fonction (intervalles) 25-03-06 à 19:48

merci beaucoup noella2

Posté par noella2 (invité)re : Fonction (intervalles) 25-03-06 à 19:56

De rien bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !