Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction inverse

Posté par Missgwadada (invité) 22-04-07 à 16:45

Bonjour , j'ai un exposé de math à faire ( oui je sais sa à l'aire bizar ). En faite , dans les fonctions usuelles il y a 3 parties ( affines , carrés et inverses ) . Le professeur a fait la partie affine et chaque élève doit lui même faire la fonction inverse. Il nous a donné un plan bien défini j'ai réussi à tout compléter et tout et tout mais il y a 2 point que je n'ai pas trouvé :

           3)Propriétés
b) Signe de f(x)
Comment peut-il y avoir le tableau de signe d'une fonction inverse ?

4) Une utilisation concrète de la fonction inverse
    >> alors ce point-ci je n'ai rien compris

                 AIDES MOI JE VOUS EN PRIS !

Posté par
nisha
re : Fonction inverse 22-04-07 à 16:57

le tableau de signe d'une fonction inverse est le même que celui de la fonction de départ. on s'assure juste que la fonction inverse n'est pas définie en tout point qui annule la fonction de départ.

et pour l'utilisation concrète, aucune idée, désolée

Posté par
otto
re : Fonction inverse 22-04-07 à 16:57

Bonjour,
que n'as tu pas compris?

Pourquoi n'y aurait il pas de tableau de signe pour la fonction inverse.
Si elle existe, elle doit avoir un signe non?

Alors quand est ce qu'elle est positive et quand est ce qu'elle est négative ?

Posté par
otto
re : Fonction inverse 22-04-07 à 16:59

Il y'a plein d'applications concretes, par exemple en physique.
La plus simple dans la vie courante serait la suivante:
tu as un gateau et n personne(s).
Si tu veux couper le gateau de sorte que chaque personne reçoive la même part, quelle doit être la proportion du gateau que tu dois couper.

Posté par Missgwadada (invité)re : Fonction inverse 22-04-07 à 17:27

Merci merci merci beaucoup d'avoir répondu . Alor merci pour lapplication concrète et pour le tableau de signe , ba je pense que c'est + quand x est positif et que c'est - qand x est négatif non ?

Posté par
otto
re : Fonction inverse 22-04-07 à 17:33

Oui c'est ca.

Posté par Missgwadada (invité)re : Fonction inverse 22-04-07 à 20:04

une autre qustion si certain son encore la ? Est-ce que l'on peut donner en exemple pour la fonction inverse : f(x)= -2/x + 3/x  / f(x)=1/x ALORS f(x) est inverse . On peut faire ça ou sa a rien a voir avec la fonction inverse ?

Posté par
nisha
re : Fonction inverse 25-04-07 à 15:23

le but de la fonction inverse c'est que si tu as une fonction f(x)=ax+b, dans une quelconque application, tu puisses calculer sa fontcion innverse qui est g(x)=\frac{1}{ax+b}

Posté par kidpadell (invité)re : Fonction inverse 25-04-07 à 16:25

s'il vous plaît! Je cherche la résolution d'un tit execrcice!

Comment aurais-je le tableau de signes de la fonction suivante:

f(x)=3/2sinx + sinx+ 1/3sin3x sur le I=[0,]

Posté par
nisha
re : Fonction inverse 25-04-07 à 17:32

il faut déjà que tu crées un nouveau topic pour ton sujet, et après attends toi à d'éventuelles réponses parce que là, il n'y a aucun rapport entre ta question e le problème posé initialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !