Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fonction inverse

Posté par
TitouanR
27-03-08 à 18:22

Bonjour, est-ce que quelqu'un peut me donner la fonction inverse de
f telle que f(x)=x^x ???

MERCI !!

Posté par
Nightmare
re : Fonction inverse 27-03-08 à 18:25

Bonsoir

A priori elle n'est pas usuelle (je pense qu'elle va faire appel à la fonction de Lambert). Pourquoi veux-tu cette fonction inverse?

Posté par
mikayaou
re : Fonction inverse 27-03-08 à 18:27

bonjour

mais elle n'est pas bijective entre 0 et 1

sur des intervalles séparés, [0;1] et [1;+oo[, je ne pense pas que ça puisse s'exprimer par des fonctions "classiques"

Posté par
mikayaou
re : Fonction inverse 27-03-08 à 18:27

bonjour Nightmare

Posté par
TitouanR
Re 27-03-08 à 20:45

Non je la veux juste pour le "fun" ...

J'ai trouvé quelque chose dans le genre g(x) = x^(1/(x^(1/(x^1/.......)
   Mais c'est une fonction "infini"

Ca marche la fonction log en base x de x ? Parce que g(x^x)=log en base x^x de x^x et c'est bizarre ...

Posté par
Nightmare
re : Fonction inverse 27-03-08 à 20:47

Oula que dis-tu ? Bref en tout cas comme on te l'a dit, elle ne s'exprime pas sous forme de somme finie de fonction usuelles.
Par contre on peut en étudier des propriétés locales.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !