Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction inverse

Posté par
x9drei
24-05-09 à 23:53

Bonjour, encore une fois il y a un exercice que je ne comprends pas très et que je n'arrive pas a commencer, en ce qui concerne les fonctions j'ai un peu de mal , j'ai besoins d'aide, j'aurais besoins SEULEMENT d'explications :


( Je ne sais pas si c'est utile, puisque je n'ai pas compris , mais on ne sait jamais, les 2 consignes des exercices précédents étaient " En utilisant l'hyperbole de la fonction inverse, résoudre : " et " A l'aide de l'hyperbole d'équation y= 1/x résoudre :" )

Résoudre graphiquement les inéquations :

a) 1/x < 2     b) 1/x - 1/2     c) 1/x 10/3

d) 0 < 1/x 4  e) -2/x - 70     f) 4/x - 1/3 0

Posté par
Bourricot
re : Fonction inverse 24-05-09 à 23:59

Bonjour,

Pour résoudre graphiquement l'inéquation :

1/x < 2

On trace :

- C la courbe représentant la fonction f définie par f(x) = 1/x

- D la droite d'équation y = 2

On regarde quelles sont les abscisses (x) des points de C qui sont au dessous de  D

Posté par
Bourricot
re : Fonction inverse 25-05-09 à 00:03

Pour résoudre graphiquement l'inéquation :

1/x < -1/2

On trace :

- C la courbe représentant la fonction f définie par f(x) = 1/x

- D' la droite d'équation y = -1/2

On regarde quelles sont les abscisses (x) des points de C qui sont au dessus de D' ou qui sont les ponts de concours de C et D'

Tu essayes de trouver la suite.

Posté par
x9drei
re : Fonction inverse 25-05-09 à 00:04

comment trace t-on la courbe?

Posté par
Bourricot
re : Fonction inverse 25-05-09 à 00:10

Pour savoir comment tracer la courbe représentant la fonction f définie par f(x) = 1/x :

On regarde son cours. Si tes notes sont prises de façon incertaine, tu as le droit d'ouvrir ton livre au chapitre : ""Fonctions de référence"' et de regarder la paragraphe concernant la fonction inverse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !