Bonjour, j'ai un exercice de mathématiques à faire mais je ne sais pas comment le résoudre et comment vous montrer le graphique
Le graphique est une fonction inverse. La courbe Cf représentative d'une fonction f a pour équation y= 5/ x-1. La courbe Cf est tracée dans le plan muni d'un repère orthogonal.
Ca donne à peu près ceci :
tout en sachant qu'à l'ordonnée, une droite est tracée.
Vous comprenez ce que je tente de vous expliquer ?
Merci de me répondre pour que je puisse continuer à écrire mon problème.
Edit Coll : image placée sur le serveur de l'
Merci d'en faire autant la prochaine fois !
Bonsoir
là on voit la courbe d'équation y=1/x
et que dois tu faire ? en déduire celle de y = 5/x -1 ?
pierre
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
------------------------------------------------------------
|o 1 2 3 4 5 6
| |
| |
| |
| |
| |
Les points sont placés à [-7 ; 1] jusqu'à [O.5 ; -8] pour la première hyperbole et pour la deuxième hyperbole de [1.5 ; 12] jusqu'à [7 ; 1]
MERCI D'AVANCE !!
Je n'arrive pas à montrer à quoi ressemble le graphique et les questions sont :
1 ) a) quel est l'ensemble de définition de la fonction f
b) calculer l'image de 0
c) calculer l'antécédant de 2
2) Soit g la fonction affine telle que g(-1)=O et g(2) = 12
a) déterminer l'expression de g en fonction de x
b) tracer la courbe D représentative de la fonction g dans le repère orthogonal ci-dessous
3) résoudre graphiquement l'inéquation f(x)<(ou égal) 4x + 4
Merci Pierre, j'ai essayé de faire du mieux que je pouvais pour vous expliquer et je viens de montrer les questions !
Bonsoir
en effet le graphique de f est décalé comme tu le dis et "ressemble" à celui de y=1/x
alors pour f, on a un déno ? tu penses que x peut prendre toutes les valeurs ?
l'image de x dans le cours c'est f(x)
l'antécédant de y c'est le ou les réels s'ils existent qui vérifient
l'équation f(x) =y, ici y=2 tu n'as pas de cours ???
Pierre
Merci Pierre mais je suis vraiment nul en maths et je comprends pas ce que vous voulez dire
Et non, je n'ai pas de cours sur ça.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :