Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction inverse

Posté par deuky (invité) 03-04-05 à 19:43

bonjour!
On sait que -1 \le1/X\le2. Que peut-on en déduire pour x?
J'ai trouvé -1\lex\le1/2
Est ce que c'est bon!???

Posté par dolphie (invité)re : fonction inverse 03-04-05 à 19:51

non attention.

Soit tu fais une résolution graphique...donc tu traces ta courbe et les droites d'équation y = -1 et y=2.

Sinon, algébriquement, mieux vaut séparer en deux cas
-1 \le \frac{1}{x} \le 0
ou 0 \le \frac{1}{x} \le 2

la première inéquation aboutit à x \le -1
et la seconde à:x \ge \frac{1}{2}

D'ou: S = ]-\infty,-1] \cup [\frac{1}{2},+\infty[

Posté par Gilles007 (invité)re : fonction inverse 03-04-05 à 19:52

Salut,
je comprends pas très bien là!! t'es sur de ton énoncé?
parce que 1/x avec x=0.01 ça fait un peu 500!!
Bye

Posté par
Nightmare
re : fonction inverse 03-04-05 à 19:53

Bonjour

L'application inverse ( x\to \frac{1}{x} ) est décroissante sur \mathbb{R}* . De plus l'application inverse est une involution ( c'est à dire que si X=1/x , alors x=1/X grossierement ) .
Donc ici , pour passer de 1/x à x , l'ordre change


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !