Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction inverse

Posté par vero_9 (invité) 11-05-05 à 20:57

Bonjour,
Qqun peut-il m'expliquer ceci...
f(x) = y   ===>   fonction réciproque : f(y) = x
Jusque là ça va... Ca signifie que la fonction inverse de f(x)=1/x.
Si on a f(x) : 4x + 2 = y
Pourquoi le résultat est x/4 - 1/2 = y
Merci de votre aide

Posté par
Nightmare
re : Fonction inverse 11-05-05 à 20:59

Re

Si :
4x+2=y
alors
4x=y-2
soit
x=\frac{y}{4}-\frac{2}{4}
ie
x=\frac{y}{4}-\frac{1}{2}

Ainsi la fonction réciproque de 3$\rm f : x\to y=4x+2 est 3$\rm f^{-1} : y\to x=\frac{y}{4}-\frac{1}{2}


Jord

Posté par vero_9 (invité)re : Fonction inverse 11-05-05 à 21:06

Merci de ton aide. Bonne soirée!

Posté par
Nightmare
re : Fonction inverse 11-05-05 à 21:07



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !