Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction inverse

Posté par
challu
05-05-19 à 17:19

bonjour, voici l'énoncé, je ne sais comment commencer, je ne comprends pas merci pour votre aide

un berger veut former un pré rectangulaire pour y faire paitre ses moutons.
il a les contraintes suivantes : l
l'aire du pré doit être égale à 900m2, sa largeur
sa longueur doivent toutes les deux etre supérieures à 20m,
la longueur de la cloture doit être la plus petite possible pour faire des économies.
quelles dimensions devra t-il donner à son pré?

Posté par
Barney
re : fonction inverse 05-05-19 à 17:20

Bonjour,

écris les équations du périmètre  P, et de l'aire A

Posté par
challu
re : fonction inverse 05-05-19 à 17:26

P= (L+l)*2= Xp>(20+20)*2

A=L*l=900m2= xA>20*20

Posté par
Barney
re : fonction inverse 05-05-19 à 19:43

très bien
A partir de l'équation de A, exprime l en fonction de L
et remplace l dans l'équation de P

Ton énoncé ne doit pas être modifié ou interprété par tes soins
la question est : quelles sont les dimensions pour que le périmètre soit le +petit ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !