Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction inverse

Posté par
clarra27
07-05-19 à 15:19

Bonjour, j'ai besoin de votre aide rapidemment svp

Pendant les mois de juillet et aout, une commune propose pour la location d'un court de tennis la formule : un abonnement de 50E puis une location horaire de 2.50E de l'heure.
On note f la donction donnant le cout horaire moyen en fonction du nombre x d'heures de location
1) Montrer que f(x)=2.5x+50/x
2) Afficher la courbe de f sur la calculatrice puis conjecturer ses variations sur ]0;+oo[
3) Déterminer en tilisant un tableau de valeurs, à partir de combien d'heures de location le cout horaire moyen devient inférieure à 4e
4) Expliquez pourquoi ce cout moyen n'atteint jamais 2.5e au moins

Posté par
hekla
re : Fonction inverse 07-05-19 à 15:49

Bonjour

Qu'avez-vous trouvé ?  

vous avez un abonnement qui coûte 50 quel que soit le temps passé

s'il vous utilisez le court une heure cela ajoutera 50 à l'heure

de location  si vous l'utilisez 10h il ne vous en coûtera  plus alors que 5

et si vous l'utilisez x heures il ne vous en coûtera alors que \dots en plus à chaque heure

Posté par
clarra27
re : Fonction inverse 08-05-19 à 08:56

Bjr
je ne comprend pas comment je peut vérifier cette fonction pouvez m'aider car je ne comprend comment je peux faire ?

Posté par
hekla
re : Fonction inverse 08-05-19 à 11:12

si vous louez pendant  10 heures  le montant s'élève à 2,5\times 10+50=75

soit en moyenne 75/10=7,5

calculez le coût total pour x heures   et ramenez ce coût à une heure


le texte est faux il manque des parenthèses f(x)=\dfrac{2,5x+50}{x}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !