Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

fonction ln (bis)

Posté par vince12 (invité) 16-11-04 à 11:31

bonjour !
pour la fonction :
2ln(-x+4)=3ln4 je trouve I=]4,+l'infini[ et s={4} pourriez vous me le confirmer j'ai un doute ?
Merci

Posté par
watik
re : fonction ln (bis) 16-11-04 à 12:25

bonjour vince12

votre réponse est fausse.

I=]-oo, 4[

soit x < 4 alors

2ln(-x+4)=3ln4 ssi ln(-x+4)²=ln4^3=Ln64
               ssi (-x+4)²=64
               ssi x-4=8 ou x-4=-8
               ssi x=12 ou x=-4
12 > 4 nappartient pas à I donc s={-4}

voila bon courage

Posté par vince12 (invité)re : fonction ln (bis) 16-11-04 à 12:54

merci pour ta gentillesse

Posté par vince12 (invité)re : fonction ln (bis) 16-11-04 à 15:15

salut watik !
L'erreur bete j'ai oublié de passer 64 de l'autre cote:
(-x+4)²=64 j'ai fait toute les operations en oubliant 64 ???????????
Vraiment un grand merci à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !