Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

fonction log

Posté par
michel77
26-11-20 à 19:00

modération > **Bonjour***
je ne comprends pas la question et je ne sais pas quoi faire? qui pourrait m'aider svp?

merci d'avance

F(x) = a ln(Rx)+b ? x^[-1]

Quel est le domaine de définition de F, c?est-à-dire, pour quelles valeurs de x peut on calculer F(x) ?


* modération > le niveau a été modifié  en fonction du profil renseigné *

Posté par
Razes
re : fonction 26-11-20 à 19:41

Bonsoir,

Peux tu récrire ton énoncé?

Posté par
michel77
re : fonction 26-11-20 à 20:20

bonsoir,

voici l'énoncé :

Considérons l'équation (1) en x:
𝑎ln(𝑅𝑥)+𝑏= x-1
Les trois nombres a, b et R sont strictement positifs dans l'application qui nous intéresse.
Partie 1 - Unicité de la solution
On définit la fonction 𝐹F par:
𝐹(𝑥)=𝑎ln(𝑅𝑥)+𝑏−𝑥-1

Posté par
Razes
re : fonction 26-11-20 à 22:03

Pour écrire tes formules essais d'utiliser l'éditeur en bas marqué  LTX avec un peu de rouge.

Posté par
michel77
re : fonction 26-11-20 à 22:14

f(x) = aln(Rx) +b -x^{-1}


c'est bon comme ça?

Posté par
Razes
re : fonction 27-11-20 à 09:03

Là, c'est très bien.

- C'est quoi le domaine de définition de x^{-1} ?
- Quelles sont les valeurs particulières de a, puis voir pour chacun des cas l'incidence sur la fonction .
- C'est quoi le domaine de définition de \ln x ? En déduire celui de \ln(Rx) en utilisant les valeurs particulières de R.

Étudie chaque étape puis en déduire le domaine de définition vérifié par toutes les entités.

Posté par
michel77
re : fonction 27-11-20 à 15:31

je te remercie pour les informations. bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !