Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction (minimum,maximum)

Posté par tracy (invité) 16-10-05 à 14:20

Bonjour, j'ai un controle sur les foctions (pour demain), si quelqu'un peut m'expliquer comment on cacule le minimum et le maximum d'une fonction : ce que je sais faire :
- reperer graphiquement le maximum et le minimum
- les lire sur un tableau de valeurs (exemple en utilisant la calculatrice)
- je connais aussi la définition"dire que f atteint son maximum M en a sur l'intervalle I signifie que : f(x)\leM pour tout x de I et M = f(a)
et  f atteint son minimum m en b sur l'intervalle I signifie que : f(x)\gem pour tout x de I et m = f(b)".

le problème est que par le calcul je ne sais pas le faire, on ne l'a jamais fait en classe.

Exemple le maximum de f(x) = x3-6x+2 et sur ]-5 ; 4[
           le minimum de f(x) = (4x+4)2-(x+9)2-1
MERCI pour l'aide

Posté par bougouloup (invité)solution...partielle 16-10-05 à 15:44

je suis en 1ère S alors la seconde c'est loin... mais tu n'auras pas ça a un contrôle c'est pas le programme à moins que tu ai vu la forme canonique dans ce cas replonges-y vite mais c'est des formes de fonctions bien particulières ! allez bon courage ! sinon souviens toi qu'un carré étant toujours positif alors son opposé est négatif ça peut aider !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !