Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction numerique integration par parties

Posté par mathis33 (invité) 09-01-06 à 21:59

bonsoir,
je tourne en rond sur cet exerice que voici:
On définit la fonction numérique F de la variable réelle x, pour x élément de  , par :
  
F(x)= 4/pi(x*h(x)-h(x))
avec h : une fonction définie et au moins deux fois dérivable sur   vérifiant : h(1) = 0.
De plus, pour tout x élément de , on sait que :

F'(x)=4/pi*h(x)+(2x²-4x+2)/(1+(x-1)^4)

1)calcul de f(1)        ok je trouve 0
2)donner la valeur exacte de F(2) sachant que:
Fdx=1/2-ln(2)/pi   (borne de 1 à 2)
et la je tourne en rond j'arriva pas utilisé cette derniere info, j'ai essayer les integrales par parties mais je bloque sur une primitive de 2x²-4x+2)/(1+(x-1)^4



alors un peu d'aide serait bien venue....

Posté par mathis33 (invité)peronne pour m aider 10-01-06 à 21:59

si vous avez une petite idee pour faire avancer le schilimblick......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !