Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction ou pas avec nombres complexes

Posté par wonderwoman69 (invité) 04-10-05 à 20:58

Bonsoir il fallait exprimier x' et y' en fonction de x et y et j'ai trouvé:
  
z'=x²-2x-y²+2y+(x(2y-2)-2y)i

Il faut trouver ensuite l'ensemble des points  M tel que z' soit un nombre réel

donc Im(z')=0    donc x(2y-2)-2y=0
Mais mon ensemble doit etre une fonction mais je n'arrive pas à la trouver pourrie-m'aider ?

merci d'avance

Posté par wonderwoman69 (invité)re : fonction ou pas avec nombres complexes 04-10-05 à 21:11

svp pouvez-vous m'aider ?

Posté par
watik
re : fonction ou pas avec nombres complexes 04-10-05 à 21:19

bonsoir wonderwoman69

c'est simple commencez par simplifiez par deux et exprimez y en fonction de x en mettant y en facteur. ensuite faites attention à l'ensemnle de définition.

bon courage

Posté par wonderwoman69 (invité)re : fonction ou pas avec nombres complexes 04-10-05 à 21:59

j'ai donc yx-x-y=0

j'obtiens y((-1-x)/x)

Posté par drioui (invité)re : fonction ou pas avec nombres complexes 05-10-05 à 00:28

il faut poser z'=x'+iy'  avec x' et y' reels
d'ap^res tes calculs x'=x²-2x-y²+2y et y'=x(2y-2)-2y
Im(z')=0 <=>yx-x-y=0 <=>y(x-1)=x <=>y=x/(x-1)  (x differ de 1 )
l'ensemble des pts M est l'hyperbole d'equat y=x/(x-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !