Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction par morceau

Posté par Bozoo (invité) 06-02-05 à 10:12

Bonjour a tous
je souhaiterai savoir ce qu'est un fonction affine par morceau?
merci!

Posté par
Nightmare
re : fonction par morceau 06-02-05 à 10:38

Bonjour

Une fonction affine définie par morceau est une fonction définie par plusieur fonction affine .

Du genre :

\rm f : x \to \{{2x+1 si x<3\\x-5 si x=3\\-5x+7 si 3<x\le 9\\3x-45 si x>9


Jord

Posté par
Revelli
re : fonction par morceau 06-02-05 à 10:40

Bonjour,

Les fonctions de type palier sont un exemple de fonction affine par morceau càd que f(x)=an pour x [n,n]

Exemple : la fonction E(x)=partie entière de x

Plus généralement cela signifie que les intervalles correspondent à un morceau de droite mnx+pn

A vérifier

A+

Posté par Bozoo (invité)re : fonction par morceau 06-02-05 à 11:11

a ouai ok et ça crée alors des représentation graphique par palier ?c'est ça?

Posté par
Revelli
re : fonction par morceau 06-02-05 à 18:13

Bonsoir,

Oui pour une fonction comme E(x)

Mais plus généralement c'est un ensemble de segments de droites obliques soit avec des pentes identiques, soit avec des pentes différentes: 1 segment de droite par intervalle ou morceau

Le balayage horizontal d'un oscilloscope est une fonction affine par morceau périodique , la période étant l'inverse de la fréquence de balayage

A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !