Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction parametree fonction polynomiale

Posté par
gunsouci
08-03-08 à 17:30

bonjour à tous,
j ai besoin d un petit renseignement:
j ai la courbe decrite par M(x,y) de coordonnees
x=a + k cos(t)
y=a tan t +k sin t

je dois determiner 1fct f polynomiale à deux variables tq f(x,y)=0

j ai la correction faite en classe, et je ne comprends pas pourquoi on doit avoir
y cos t = x sin t

car c est de ça que decoule tout le raisonnement!

merci de votre aide

Posté par
Cauchy
re : fonction parametree fonction polynomiale 08-03-08 à 17:39

Bonjour,

bien utilise simplement que tan(t)=sin(t)/cos(t).

Posté par
gunsouci
re : fonction parametree fonction polynomiale 08-03-08 à 17:50

d accord, je viens de voir en effet car y(t)=x tan (t)

mais d une maniere generale, comment je dois m y prendre pour resoudre une telle question, je dois eliminer la variable t  c est ca?

Posté par
Cauchy
re : fonction parametree fonction polynomiale 18-04-08 à 01:08

En retard, oui c'est l'idée, après avec des polynômes en t par exemple il y a une manière avec les résultants par exemple.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !