Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fonction partie entière

Posté par
Shuya
25-11-07 à 16:12

Bonjour,

Dans mon exercice je dois faire des représentations graphiques alors je ne sais pas comment vous allez pouvoir m'aider... Mais je vous fais part de mon énoncé ( on n'a pas fait ça en cours, je suppose que c'est pour ça qu'il est si simple )



Quelque soir x élément de R,  [x] est le plus grand entier inférieur ou égal à x

On considère les fonctions  f(x) = [x]     ( Ma représentation ressemble à un escalier sans liens entre les marches )
                                            g(x) = x-[x]   ( Mon graphique me donne des diagonales avec f(x) < 1  ; de sens opposés pour x>0 et x<0)
                                            h(x) = x[x]   ( C'est la que j'aurai besoin d'aide, c'est tellement irrégulier que j'ai du mal à donner une "représentation")

Représenter graphiquement f, g, et h.

Voila, merci

Posté par
Rodrigo
re : Fonction partie entière 25-11-07 à 16:15

Bonjour,
C'est preque du x², c'est du x² aux entiers mais c'est linéaire entre de deux entiers.
Trace la parabole y=x² repère les points qui correpondent a x entier et trace les cordes reliant ces points!

Posté par
Shuya
re : re : Fonction partie entière 25-11-07 à 16:28

Je ne comprends pas la réponse. Car si je repère les points qui correspondent à x entier et que je trace les cordes qui relient ces points, je me retrouve avec la même parabole ... Je ne dois pas bien reussir à situer les points

Posté par
Rodrigo
re : Fonction partie entière 25-11-07 à 16:30

Ben tu n'as pas tout à fait la parbole tu as une parabole en ligne brisée...

Posté par
Shuya
re : Fonction partie entière 25-11-07 à 16:40

Merci ! Je pense avoir compris.

Posté par
Rodrigo
re : Fonction partie entière 25-11-07 à 16:43

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !