Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

fonction périodique

Posté par
karima1999
29-02-20 à 19:36

Bonsoir,

Soit fune fonction réelle  tel que pour tout x et y

|f(x)-f(y)|\leq|  \sin(x)-\sin(y) |

comment  montrer que g est périodique de période 2\pi

Merci

Posté par
Jezebeth
re : fonction périodique 29-02-20 à 19:57

Bonjour

Je suppose que tu veux dire "f".
Il suffit de montrer que f(x+2pi)-f(x)=0 pour tout x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !