Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fonction polynomiale

Posté par
H_aldnoer
28-10-05 à 16:40

Bonjour,

encore un petit probleme :

Montrer que toute fonction polynomiale de dans , de degré impair, admet au moins un zéro

merci encore.

Posté par
cinnamon
re : Fonction polynomiale 28-10-05 à 16:48

Salut,

Dérive et utilise le théorème des valeurs intérmédiaires, c'est quasi-immédiat.

à+



Posté par
Rouliane
re : Fonction polynomiale 28-10-05 à 16:48

Bonjour,

Tu peux raisonner sur les limites en - et + , sans oublier de préciser que ta fonction est continue

Posté par philoux (invité)re : Fonction polynomiale 28-10-05 à 16:49

lim en -oo =-oo(a)

lim en +oo = +oo(a)

les 2 limites sont de signe opposé
f est continue

=> il existe c / f(c)=0
Philoux

Posté par krime (invité)re : Fonction polynomiale 28-10-05 à 17:34

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !